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Mandarinen-Zimt-Kuchen

Rezepte / 25/01/2019

Nicht nur zur Weihnachtszeit lecker!

Zutaten:
250 g Mehl, 1 Ei, 80 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Zimtpulver, 1 Prise Salz, 125 g weiche Butter
für den Belag: 250 g Orangen-Marmelade, 2 Bio-Mandarinen, 1 EL Puderzucker

Zeitbedarf: 20 min Vorbereitung, 30 min kühlen, 30 min backen

Zubereitung:
1. Mehl, Ei, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Butter miteinander verkneten, sodass ein glatter Teig entsteht. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie einschlagen, ca. 30 Minuten kalt stellen.
2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Eine Tarteform (ø ca. 30 cm) einfetten. Den Teig auf etwas Mehl oder zwischen 2 Frischhaltefolien ca. 5 mm dick, etwas größer als die Tarteform, ausrollen und in die Form legen. Mit einem Löffel die Orangenmarmelade auf den Teig streichen, den Randbereich aussparen.
3. Für den Belag die Mandarinen heiß waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Die Mandarinenscheiben auf der Marmelade verteilen. Anschließend den Puderzucker darüber stäuben. Die Teigränder werden nun nach innen über den Belag geklappt. Den Kuchen im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 30 min backen.

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